.
by. @tomoky_takeさん
「我が家はサラダとして食べるのがお気に入りです」という@tomoky_takeさんは「いちごとトマトとリコッタチーズバルサミコ酢ソースかけ」を披露してくれた。少し煮詰めて冷ましたバルサミコ酢に、いちごとトマト、リコッタチーズを和え、チャービールをかけるだけで完成! イタリア・トスカーナの焼き菓子、カントゥッチと、軽めの赤ワインと合わせれば、アペロにもぴったりだ。
by. @shewhoeatsさん
@shewhoeatsさんは「フレッシュないちごのお菓子はどれも大好きですが、毎年必ず1回は作るのはタルト」だそう。今回は宮崎の農園から届いた不揃いのいちごを使用し、タルト生地にクリームやカスタードクリームを敷かず、いちごだけを山ほど詰めた、夢のような「いちごのタルト」をアップしてくれた。そのままはもちろん、好みでクリームやアイスを添えても。すぐに食べ切れるときは、いちごを少し砂糖にまぶしてからのせても美味。いちごが小ぶりで形が揃っているときは、先を上に向けてお行儀よく並べるとかわいく仕上がるそう。
by. @latelier_delさん
@latelier_delさんは、いちごとバジルの組み合わせで「いちごのペスト和え」をアップ。カットしたいちごにバジルペーストを和えるだけなのでとっても簡単。フレッシュで鮮やかな前菜は、テーブルが華やぐのでホームパーティーにもうってつけ。器にたっぷり盛り付け、モッツァレラチーズとカンパーニュを添えて一緒に召し上がれ。
by. @reiko.t.tableさん
レトロでかわいい、いちごのプリンアラモードを作ってくれたのは、@reiko.t.tableさん。固めのプリンは、高さのある小さめのサイズで作り、生クリームといちごをたっぷりとトッピングしてリッチなスイーツに。濃厚なプリンと甘酸っぱいいちごのハーモニーで春を感じてみては。
by. @natsuki_717さん
「私がいちごを食べる時はほぼこれです」と、@natsuki_717さんは、細かく刻んだいちごに、ホワイトバルサミコ酢とはちみつを和えた、お手軽レシピを教えてくれた。トッピングにマスカルポーネとクリームを合わせることで、さっぱりながらコクのある味わいに。
by. @hanyacoroさん
@hanyacoroさんは、大好きなチョコレートといちごの組み合わせでチョコレートスイーツを投稿してくれた。1つ目は「いちごとチョコレートムース」。濃厚なチョコレートムースにノンシュガーのホイップクリームをたっぷり盛り付け、仕上げにちょこがけいちごを添えて。2つ目は、チョコレートを染み込ませバゲットを低温のオーブンで焼き、仕上げにいちごチョコやフリーズドライのいちごパウダー、ピスタチオをトッピングした「チョコレートラスク」。盛り付けにはチョコがけいちごも合わせてビジュアルも華やかに仕上げている。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/9ajBN05
via IFTTT
No comments:
Post a Comment