中丸陽介さん(36・徳島市出身)が手掛けるのは、どんな人でも食べやすいふっくらとした柔らかなパン。レシピはパン屋さんを営む両親から受け継ぎ、惣菜パンや菓子パン、食パンなど毎日20種類ほどを焼き上げる。注目はコロンとまあるい生チョコボール(3個入226円)。もっちもちのチョコ生地に噛みつくと、口からこぼれそうになるくらいチョコソースが出てくる。
アップルパイ(2カット518円)やレアチーズ(2カット518円)、チーズケーキ(2カット518円)といった本格的なケーキもある。チーズ系のケーキはなめらかな舌触りを追求。クリームチーズを混ぜる時の温度や、かき混ぜている時の感触を慎重に感じ取り、ベストなタイミングを見極めている。雪のように真っ白なレアチーズは、持ち上げるとぷるぷる揺れ、口へ運ぶとじんわりとろける。時々バスクチーズケーキもラインナップに追加されるのでお楽しみに。
メニュー
・メンタイコフランス(216円)
・デニッシュボロネーゼ(270円)
・バナナパウンド(648円)
ザ・パン
徳島市八万町法花谷284-5
営業時間=12:00頃~17:00頃(売切まで)
定休日=不定休(Instagramで告知)
駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:なし
キッズスペース:なし
プレオープン:2022年11月
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/1L0VDqO
via IFTTT
No comments:
Post a Comment