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グルメなインスタグラマー「フーディーズクラブ」のメンバーが、ヨーグルトを使った、おしゃれでおいしいアレンジレシピをご紹介! ダイエット中のメニューにも活用できるレシピもあるので、ぜひ作ってみて!
いちごのフローズンヨーグルト
by. @lindyisoさん
旬のいちごとギリシャヨーグルトを使った、ヘルシーなスイーツを披露してくれた@lindyisoさん。すべての材料をブレンダーで撹拌し、冷凍庫で冷やして固めるだけなのでとっても簡単! 甘酸っぱいいちごと、ギリシャヨーグルトの酸味がマッチしたさわやかな味わいのスイーツは、食後のデザートにもおすすめ。また、冷凍庫で固めるときに1時間おきに取り出してかき混ぜると、ふんわり食感になるそうなので、好みの固さで作ってみて。
野菜たっぷりヨーグルト入りスープ
by. @happyriechanさん
@happyriechanさんは、野菜がたっぷり摂れる、ヘルシーなスープをアップしてくれた。作った野菜スープを器に盛り、常温に戻したヨーグルトをトッピングすると、酸味の効いたさっぱりとした味わいに変化する。冷製スープにもおすすめなので、夏の暑い日や食欲がないときにもおすすめ!
ガトーヤウー
by. @yutaokashiさん
@yutaokashiさんはフランス在住の友人@yukiko_lightさんと一緒に作った、ガトーヤウーをアップ。ガトーヤウーは、ヨーグルトを使ったケーキのことで、フランスの家庭でよく作られているそう。素朴な見た目と味わいのケーキは、子どもから大人まで幅広い年齢層に好まれること請け合い。そのままでも、粉糖や柑橘系のシロップ、ベリージャムなどをトッピングしても美味。
味噌ヨーグルト漬け
by. @ururun_u.uさん
おにぎり、だし巻き卵、味噌汁など、ほっこり気分になれる和定食を作ってくれた@ururun_u.uさん。一見、料理の中にヨーグルトを使ってないように見えるけれど、実は漬物に活用。ヨーグルトに味噌を合わせたものに、野菜を漬け込むだけ。1日経つと味が浸み込み、野菜の歯ごたえもしっかりとした仕上がりに。味噌漬けだとしょっぱくなりがちなところを、ヨーグルトの酸味がまろやかな味わいにまとめてくれる。
ヨーグルトアイスサンデー
by. @makichi.noteさん
@makichi.noteさんが作ったのは、ヨーグルトとフルーツ、生クリームをブレンダーで攪拌し、冷やして固めたヨーグルトアイス! それぞれいちごとキウイでヨーグルトアイスを作り、フレッシュないちごとパイを盛り付けてアイスサンデーの完成。 春らしい色合いもポイントだ。
ヨーグルトのディルドレッシング
@_degustation_さんは、ヨーグルトベースのディルドレッシングのレシピを公開。ヨーグルトのドレッシングは、スパイスやハーブをセレクトし、味を決めて作っているだとか。今回は、ビーツとゆで卵の甘酢漬けと野菜スティック、黒こしょうの燻製さば、メープル燻製サーモン、プンパニッケルを盛り付け、ドレッシングを添えて北欧スタイルの一皿に。 野菜はもちろん、魚や肉料理にもよく合う万能ソースだ。ビーツとゆで卵の甘酢漬けのレシピも紹介してるので合わせてチェックして。
ヨーグルトクリームサンド
by. @himawari_emiさん
バターサンドが苦手な@himawari_emiさんは、水切りヨーグルトとクリームチーズを合わせたクリームで代用した、ヨーグルトクリームサンドをアップしてくれた。クリームにドライベリーを入れることで断面が華やか。三角やアニマルモチーフのクッキーで挟んだり、冷凍してアイスサンドにしたりとアレンジしても◎。
ヨーグルトクリームのパフェ
by. @aymswmrさん
水切りヨーグルトに生クリームを合わせた、ヨーグルトクリームでパフェを作ってくれた@aymswmrさん。普通の生クリームよりもさっぱりとして食べやすく、ヨーグルトを水切りすることで、濃厚なコクも出るそう。下から、いちごのコンポート、グラノーラ、ヨーグルトクリーム、いちご、ヨーグルトクリーム、ピスタチオクリームを重ね、仕上げにいちごとブルーベリーをトッピングして完成!
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