こんにちは。025.リエです。
明日、3月3日はひなまつりですね。
明日の学校のお給食は、ひなまつり献立でひなあられも出るので次男がとても楽しみにしています♡
ひとちゃんクリップを見て、私も作ろうって思い立ったら即行動。
気になっていた、ひなまつりにぴったりなレシピ「チーズクリームのカップ寿司」を。
材料は?
子供たちが好きな材料で作りました〜♪
火を使わないレシピ、、とってもありがたい。面倒くさがり屋だから
とっても簡単♪
酢飯準備して~クリームチーズとギリシャヨーグルトと塩を混ざて~、材料切って~
酢飯→チーズクリーム→具材→酢飯→チーズクリーム→具材の順で乗せていきます♪
ここまでは撮影の余裕がありましたが、最後は全集中だったため写真はありません。
出来上がり~♡
ギリシャヨーグルトで作るチーズクリームは、酢飯と本当に合うのかな?子供たち食べれるかなー?とちょっと不安になりながら作りましたが、息子たちから「美味しい〜」と♡
少し塩味があるチーズクリームが酢飯と合いますね!!見た目もかわいいので子供たち大喜び♡
詳しい作り方はこちらをチェック!!動画もあるので見やすいですよ♡
酢飯作りがぐんとラクになる、炊飯器の内釜でそのまま混ぜ合わせる酢飯の作り方も詳しく紹介されています。
我が家のお雛様
男児2人の我が家なので、お雛様は飾っていませんでしたが、季節の行事を大切にしているので京都で見つけたミニお雛様を去年から飾っています。
台座もセットだったのですが、色味が我が家に合わなかったので
写真のこちらをハンドメイド作家さんに作ってもらいました。お気に入りです♪
一年に一度の大切な日。素敵な一日となりますように♡
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/iY23AO7
via IFTTT
No comments:
Post a Comment