Pages

Friday, April 28, 2023

旬のキャベツで!ワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

今が旬のキャベツ。

お安く購入できるのこの時期、ひと玉よく買うのですが、
「おいしいLEEレシピ」のワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」にして仕込んでおけば、色々使えて便利です◎

超簡単!ワタナベマキさんの「キャベツのサラダ風」

細切りにして塩もみしたキャベツの水気を切って、酢、オリーブオイル、黒コショウでささっと味をつけるだけ。

すごーく、シンプル&簡単でありがたい♡

【お弁当に】「キャベツのサラダ風」レシピ/ワタナベマキさん


お酢の効いたさっぱり感、黒コショウでちょっとパンチを効かせた味付けが気に入ってます。


なので、もりもり食べられます。


朝の目玉焼きの付け合わせにしたり、


「キャベツのサラダ風」に水切りしたツナを加えて、キャベツサンドにしてもおいしかった!
(崩れまくりのお見苦しいサンドイッチ写真ですが・・載せます。笑)

味付けがシンプルな分、アレンジしやすいのも嬉しい~。パスタなんかにもいいかも。

いつもながら、シンプル、簡単、そしておいしい!
この三拍子がそろったワタナベマキさんのレシピ、大好きです。

さっぱりしているので、飽きずにキャベツひと玉もすぐになくなってしまうレシピ。
作り置きにもおすすめです◎

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/rPeRQic
via IFTTT

No comments:

Post a Comment