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程よい甘みと苦みを感じるピーマンは、どんなジャンルの料理にも合う万能野菜。中華、和食、イタリアンなど、幅広いシーンで活躍する時短レシピで、旬の味を思う存分味わおう。
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程よい甘みと苦みを感じるピーマンは、どんなジャンルの料理にも合う万能野菜。中華、和食、イタリアンなど、幅広いシーンで活躍する時短レシピで、旬の味を思う存分味わおう。
食材を電子レンジにかけるだけの即席おつまみはどんなお酒にも合う。ハリッサの程よいまろやかな辛みとピーマンの苦みが絶妙にマッチ。
メイン材料/ピーマン、豚挽き肉、ハリッサ、おろしにんにくなど
フレッシュとグリルがミックスされたサラダは、食感も味わいも新鮮さを感じる一皿。グリルされたピーマンからジュワ〜っと染み出る甘みが最高の調味料に。
メイン材料/好みのピーマン、 ケール、ライム果汁、ナンプラーなど
複数の発酵食材の魅力をバランス良く生かしたチンジャオロースは、食べ進めるほどクセになる新感覚の味わい。茶葉がピーマンの苦みに奥行きを与えてくれる。
メイン材料/牛もも肉、ピーマン、塩漬けメンマ、高菜古漬け、茶葉など
中国料理の定番、細切り肉とピーマンの炒め物をアレンジ。パプリカの代わりに青ピーマンを使うことで、ほんのり苦みを感じる大人な味わいに。
メイン材料/豚バラ肉、エリンギ、ピーマン、ケイパー、にんにく、しょうが、ねぎなど
ゴーヤやピーマンといった青々とした苦みの夏野菜を加えることで、夏らしい爽やかな卵焼きに大変身! お好みでチリソースをプラスして味変しても◎。
メイン材料/卵、ゴーヤ、ピーマン、豚ひき肉など
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