NPO法人ふくしま倶楽部は「いかにんじん『我が家の味自慢』」を企画し、12月15日までレシピを募集している。
各家庭のいかにんじんの味とレシピを次世代に伝え、食文化の醸成と地域の活性化につなげるのが目的。いかにんじん本来の食材だけで味や食感を評価する「味のこだわり部門」、他の食材を加える「基本材料の他取り合わせ部門」、いかにんじんを使った料理を提案する「併せ料理部門」の3部門を設けた。ふくしま倶楽部の広沢進理事長と審査委員長の森藤洋紀福島市商店街連合会青年部会長は「各家庭独自のレシピを楽しみにしている」と応募を呼びかけている。
レシピを家庭のエピソードとともに400字程度にまとめ、住所や氏名、連絡先などの必要事項を記入してインターネットの応募フォームや郵便で送る。郵送先は郵便番号960―2153 福島市庄野字柿場1の1、エス・シー・シー月刊CJMonmo編集部「いかにんじん我が家の味自慢募集」係。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/bmRuoQp
via IFTTT
No comments:
Post a Comment