高山市の飛騨高山高校の生徒が自校で作ったチーズに合うレシピを考案し、28日に同市岡本町のアスモ高山店で公開調理をして訪れた客に振る舞った。
乳牛を育てる同校では、食品科学科がモッツァレラチーズを手がけている。今回は定期的にある販売会に合わせ、食を学ぶ生活デザイン科が協力。旬菜料理家の大澤さゆりさん監修のもと、チーズとカレーライスを混ぜて揚げたコロッケなど3種を考案した。...
この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/f8jJL1Q
via IFTTT
No comments:
Post a Comment