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Friday, February 24, 2023

パン界のブームは“揚げ”! おうちで楽しむ揚げ焼きパンレシピ6選 - ELLE JAPAN

パン界のブームは“揚げ”! おうちで楽しむ揚げ焼きパンレシピ6選

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家で揚げパンを作るなら、少量の油での揚げ焼きが気軽でおすすめ。サクッとした香ばしさに、揚げならではの濃厚なうま味を楽しめる。『エル・グルメ No.31』掲載。
 


Photos TERUAKI KAWAKAMI, Cooking YUKIKO MURAYAMA
 

1 カルダモンの揚げ焼きフレンチトースト、塩生クリーム

バゲットを使ったレシピ

サクッ、トロッ食感をサレ系の大人味で。

メイン材料/バゲット、卵、牛乳、生クリーム、カルダモンなど

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2 ハットク はちみつガーリック

食パンを使ったレシピ

香り、コク、甘さが奏でる、おいしさの三重奏。

メイン材料/食パン、さけるチーズ、はちみつ、卵、パン粉など

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3 牛肉とドライトマト、ローズマリーの揚げパオズ

生地から作るレシピ

香ばしい生地から滴る肉汁がたまらない!

メイン材料/薄力粉、牛挽き肉、にんにく、玉ねぎ、ドライトマト、ローズマリーなど

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4 海老とセロリ、ベーコンの海老トースト

食パンを使ったレシピ

コリアンダーの爽やかな風味で軽やかな口当たり。

メイン材料/食パン、むき海老、ベーコン、セロリ、コリアンダーシード、ライム、青唐辛子の酢漬けなど

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5 きのことチーズのパンツェロティ

生地から作るレシピ

サクッと軽快! イタリアの包み揚げピッツァ。

メイン材料/強力粉、エリンギ、まいたけ、しいたけ、マッシュルーム、グリュイエールチーズなど

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6 いちじくとクローブの揚げあんぱん

食パンを使ったレシピ

スパイスでエキゾチックな味わいに。

メイン材料/食パン、ドライいちじく、こしあん、ラム酒、クローブパウダーなど

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続きは『エル・グルメ No.31』で!

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