2023年3月11日の『土曜はナニする!?』~予約の取れない10分ティーチャー~で放送された、「豆苗ポテサラの油揚げロール照り焼き」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のテーマは節約レシピの女王のコスパ最強100円おかず!
話題のレシピ本「激うま!デカ盛り!なのに食費が下がる!あみんの節約ベストおかず」の著者で節約アイデア料理研究家のあみんさんが教える安いのに美味しい絶品おかずレシピです。
※画像出典元:フジテレビ系土曜はナニする!?
豆苗ポテサラの油揚げロール照り焼きのレシピ
ポテサラ、豆苗を油揚げで巻いて、甘辛味付の煮物です。1人分46円で食べ応え抜群です。
材料【4人分】
じゃがいも | 1個(ひと口大) | サラダ油 | 適量 | ベーコン | 2枚(1cm大) | ゆで卵 | 2個(フォークで細かくつぶす) | マヨネーズ | 大さじ3 |
油あげ | 2枚 | 豆苗 | 1/2袋 |
砂糖 | 大さじ2 | 酒 | 大さじ2 | しょう油 | 大さじ2 | みりん | 大さじ2 |
作り方【調理時間:15分】
- ポテサラを作る。切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、水で濡らしたペーパータオルを被せふんわりラップで電子レンジで5分加熱する。サラダ油をひいたフライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。ジャガイモ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせればポテサラの完成。
- 油あげを切り広げ、ポテトサラダ・豆苗を上に置き、端から巻いて巻き終わりを爪楊枝でしっかりととめる。
- サラダ油をひいたフライパンで全体を転がしながら焼く。
- 焼き色がついたら<調味料>を入れ1分ほど煮込む。食べやすい大きさに切れば完成です。
↓↓↓同日放送の節約おかずレシピはこちら↓↓↓
2023年3月11日の『土曜はナニする!?』~予約の取れない10分ティーチャー~で放送された、「最強100円おかずレシピ4選」をご紹...
あみんさんのレシピ本とプロフィール
育ち盛りのお子さん3人を育てるママさん。
見せない食費節約で作る方も食べる方も楽しく満足できる食事作りをモットーとした料理が大人気。
初のレシピ本「あみんのラクする!おいしい節約おかず」&第2弾「激うま!デカ盛り!なのに食費が下がる!あみんの節約ベストおかず」も大ヒット!
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
土曜はナニする!?で話題の節約レシピについてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
土曜はナニする!?(2023/3/11)
放送局:フジテレビ系列
毎週土曜日8:30 - 9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ、村上知子(森三中) 田中卓志(アンガールズ) 八村倫太郎 藤原大祐 田津原理音 伊沢拓司 コカドケンタロウ(ロッチ) 木嶋真優 武尊 山本舞香 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/5GVZ7T9
via IFTTT
No comments:
Post a Comment