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Sunday, March 5, 2023

今が旬! 新玉ねぎを使った時短&ラクつくレシピ11選 - ELLE JAPAN

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今が旬の新玉ねぎは、春の訪れを感じさせるこの季節のスター食材。サラダ、おつまみ、スープなど、華やかなのに、時短でできるレシピを厳選してお届け!

1 蒸し玉ねぎのサラダ

新玉ねぎを蒸して甘さを最大限に引き出せば、調味料いらずのシンプルサラダが完成。自分好みのハーブやスパイスで、春らしくトッピングしよう。

メイン材料/新玉ねぎ、うすい豆、エディブルフラワー、セルフィーユなど

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2 釜揚げしらすと新玉ねぎのタルトフランベ

フランス・アルザス地方の郷土料理を簡単アレンジ! しらすや青じそなど旬の食材をあわせて、春の訪れを一足先に感じて。

メイン材料/揚げしらす、新玉ねぎ、青じそ、春巻きの皮、カッテージチーズなど

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3 新玉ねぎとミモレットのミモザ風サラダ

まるでミモザの花ような華やかなホットサラダは、電子レンジで簡単調理が可能! 柔らかくて甘い新玉ねぎのみずみずしさを楽しんで。

メイン材料/玉ねぎ、ミモレットチーズ、ディジョンマスタードなど

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4 新玉ねぎの丸ごとスープ

丸ごと煮込んで待つだけで素材の味を最大限に生かした本格的なスープのできあがり。コロンとしたフォルムがかわいらしい♡

メイン材料/新玉ねぎ、ブイヨン、フライドオニオンなど

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5 新玉ねぎマリネのクロスティーニ

スパークリングワインや白ワインと相性抜群なラクつくおつまみ。クミンのエキゾチックな香りが、新玉ねぎの甘みを引き立ててくれる。

メイン材料/新玉ねぎ、マスカルポーネチーズ、バゲットなど

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6 新玉ねぎのグリル、ハニーマスタードソース

普段の焼き玉ねぎをおしゃれに昇華! ハニーマスタードソースの色合いと酸味で、見た目も味わいも大人っぽく仕上がる。

メイン材料/新玉ねぎ、パセリ、アマランサス、ディジョンマスタードなど

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7 新玉ブリュレ

新玉ねぎに、バターとチーズを加えて焼くだけで、まるでビストロで出てきそうな一品が完成。 チーズと新玉ねぎのうま味が絶妙にマッチング。

メイン材料/新玉ねぎ、有塩バター、パルミジャーノ・レッジャーノなど

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8 じゃがいもと新玉ねぎの丸ごと塩スープ

玉ねぎとじゃがいもも丸ごとコトコト煮込むだけ! 調味料が昆布と塩だけとは思えない、滋味深い味わいに。

メイン材料/新玉ねぎ、じゃがいも、昆布だしなど

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9 キドニービーンズと新玉ねぎのサラダ

キドニービーンズの歯ごたえと新玉ねぎのシャキシャキした食感がたまらない。それぞれの素材の甘みが複雑に絡み合った一品。

メイン材料/キドニービーンズ、新玉ねぎ、クレソン、水煮大豆など

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10 新玉ねぎとベーコンのミルクスープ

とろっと溶けた新玉ねぎがたまらない! あえて具材を大きめにカットして食感を楽しんでみるのもおすすめ。

メイン材料/新玉ねぎ、ベーコン、牛乳、ブイヨンスープ、みそ、パルミジャーノ・レッジャーノなど

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11 新玉ねぎとさば缶の白梅和え

新玉ねぎに白味噌という、異なる甘みを組み合わせれば、味わいに奥行き感がアップ! 梅干しの酸味がアクセントに。

メイン材料/新玉ねぎ、さば水煮缶、すりごま、白味噌、梅干しなど

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