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Tuesday, April 4, 2023

おめでタイ!アクアパッツアのパスタ レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.たいの両面に薄く塩(分量外)をふり10分ほど置く。表面に出てきた水分をペーパータオルなどでとる。

    たいの内臓やうろこは販売店でお願いすれば取ってもらえる。

    塩をふることで、臭みがとれておいしさアップ。酒につけてもOK。

  • 2.水に塩を加え沸騰させた鍋にスパゲッティを入れ、表示時間より短くゆでておく。

    後からアクアパッツァと合わせるのでゆで時間は短めに。

  • 3.大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りがたってきたら、(1)のたいを入れ両面に焼き色をつける。

    焼くことで煮崩れを防ぐ。

  • 4.(3)に、野菜類を入れ、砂抜きしたあさり、白ワインを加え、強火にして6分~7分ほど煮込む。煮込み時間は魚の大きさで調整する。

    トマトは魚介類と相性がいいので必ず入れる。

  • 5.(4)のあさりが開いたら取り出し、たいにも火が通ったら取り出しておく。

  • 6.(5)のフライパンにスパゲッティを加え、あえていく。顆粒スープの素、塩こしょうで味を調える。

  • 7.(6)のスパゲッティを器に盛り、たいや具材をのせて、最後にスープをかけたら完成。

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