Pages

Sunday, July 30, 2023

【よ~いドン】「やみつき枝豆」の作り方|枝豆のレシピ~ちゃちゃっとワンプレート - グレンの気になるレシピ

2023年7月31日の『よーいドン!』“プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート”は枝豆を使ったレシピ!こちらのページではその中で紹介された「やみつき枝豆」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!

ちゃちゃっとワンプレート「枝豆」

ミルクボーイが超一流シェフに旬の食材を使ったワンプレート料理を作ってもらうコーナー『プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート』。今日の食材は「枝豆」!

レシピを教えてくれたのは、8年連続ミシュラン一つ星!「京町料理 みつや」の松村知典さん。この度移転し「御料理 松むら」を7月11日にオープンされたんだそう。(≫ お店の情報はこちら)。

やみつき枝豆

意外な組み合わせで激うまに!
枝豆はレンチンで楽々♪和えるだけの超簡単おつまみ!

材料
(2人分)
  1. 枝豆(むき枝豆)50g
  2. 塩 適量
  3. パルメザンチーズ 15g
  4. ごま油 小さじ2.5
  5. かつお節 3g
  6. ブラックペッパー 適量


作り方
  1. 枝豆は水でしっかり洗い、水気を切ってやや多めの塩でもむ。約5分おいたら、耐熱容器に移す。
  2. 水を加え、ラップをして電子レンジ(500w)で6分ほど加熱する。
  3. (2)の枝豆は水気を切って粗熱を取り、むく。
  4. むいた枝豆にパルメザンチーズ・ごま油・かつお節を加え、和える。
  5. 仕上げにブラックペッパーをふったら完成!

同じ日に紹介されたレシピ

レシピを教えてくれたお店

御料理 松むら
住所:大阪市城東区蒲生4-20-11
電話番号:06-6180-5976

ミシュランガイド
*「御料理 松むら」の前身、「京町料理 みつや」は「ミシュランガイド大阪2023」で1つ星を獲得しました(8年連続1つ星)。

*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります



関西テレビ「よーいドン!
毎週月~金 9時50分~11時15分
出演:円広志、谷元星奈(関西テレビアナウンサー)未知やすえ、ミルクボーイ、女と男

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/GYIx2Ar
via IFTTT

No comments:

Post a Comment