夏になると食べたくなるスイカは大好きな果物の一つです。大きいスイカは豪快に食べて大満足したあとでも余りがち。そんな時、近藤幸子さんが提案するスイカシャーベットは残ったスイカを家族みんながハッピーになる方法で簡単に美味しく作れてしまう。これは何度もリピートしたいおやつです。
余ったスイカをフル活用◎
二日目のスイカ。食べやすいように皮は切って置いていました。前日より鮮度は落ちているけどまだまだ大丈夫。ここから美味しいアイスシャーベットになるためのひと手間を。種をひとつひとつ地道に取っていきます。
技あり、ジッパー袋
綺麗に種を取り除いたぴかぴかスイカ。つまみ食いをしちゃいそうですが、欲を抑えて手を引っ込めてぐっと我慢しよう。お砂糖を入れてもみもみもみ。
友人からたくさんもらった新鮮なライムをレモンの代わりに入れてもみもみもみ。終わったらジッパー袋ごと冷凍庫へ。
チョコレートは外せない
スーパーで目に留まったチョコベビー。普通のサイズじゃないよ大容量サイズだよ、大人買いして大人食いしちゃいましょう。だってスイカシャーベットをさらに美味しくする為だからね。
冷凍庫から固まったジッパー袋を出して、しばらく待ってまたもみもみもみ。はいよ、スイカエキスたっぷりの冷え冷え美味しいシャーベットの一丁出来上がり。どこから食べても混ざり合ってくれるチョコベビーとの相性ばっちり◎
取り外したホンモノの種は何処へ
手袋と一緒にゴミ箱へ行きましたとさ。
TB季絵ちゃんも作って楽しんだ模様(* ´艸`)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/bAgJHBk
via IFTTT
No comments:
Post a Comment