2023年8月24日の『あしたが変わるトリセツショー』~たまご取扱説明書~ で放送された、「異次元!ぷるふわ卵焼き」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のトリセツショーは「卵」に着目!
ほんのひと手間でいつもの卵料理が大変身!家にある“アレ”をちょい足しするだけ!シェフ直伝!究極のとろっとろスクランブルエッグの作り方などのトリセツ技やレシピが続々登場します。
異次元ぷるふわ卵焼きのレシピ
完成画像はイメージです。
片栗粉で失敗知らず!
トリセツ流だし巻き卵の新定番レシピです。
材料【2人分】
卵 | 3個 | だし | 200cc | 片栗粉 | 小さじ2 | 塩 | 2つまみ | 油 | 適量 |
作り方【調理時間:15分】
- ボウルに卵を割り入れ、だし・片栗粉・塩を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 卵焼き器に油(大さじ1)を入れて中火で熱し、油が温まったら、中火のままで1/3の量の卵液を流し入れ全体に広げる。
- 気泡ができたら菜箸でつぶし、半熟状になったら奥から手前に卵を折り返す。
- 巻き終わったら卵焼き器のあいたところに油を薄くひき、卵を奥にずらして、手前側にも油を薄くひく。
- 再び卵液を鍋に入れ、巻いた卵の下にも流し込む。
かたくり粉が沈殿しないようしっかり混ぜてから入れます。
- 卵焼きを焼く要領で2~3回繰り返し、全ての卵液を焼く。
- お皿に盛り付けたら、完成です。
↓↓↓同日放送!タマゴ取説まとめ↓↓↓
2023年8月24日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された、「ぷるふわ新食感!たまご取扱説明書」をまとめたのでご紹介します。...
トリセツショー最新レシピ
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【材料】
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2023-08-24 (公開)
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【材料】
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最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
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