こんにちは。
みんな大好き『歩粉』さんの連載より、NEWレシピがアップされていました♡
「水ゼリー」ジャムソースがけ レシピ♩
レシピのタイトルを見たときに、え??水ゼリーって?味は無味?!?と、「?」が何個も並びました(笑)
レシピを覗いたところ、わお!!!!!これは私でも作れそう&味の変化も楽しめそう~と思い、早速挑戦💛
レシピ通りに材料を用意。フルーツたっぷり準備しました。
朝作って冷やしておいた「水ゼリー」を器に入れます。
本当に「水ゼリー」そのままです♩
アレンジが楽しめる!歩粉さんレシピ「水ゼリー」
キウイフルーツ、ブルーベリー、缶詰のフルーツをたっぷりのせてから、りんごジャムを使用したジャムソースをトロっとかけてみます。
水ゼリー自体が甘くないので、自分で甘みを調整して食べられるのがGOOD!
フルーツそのものの甘さや美味しさを味わえます。
ひんやりゼリーがこの時期のおやつタイムにぴったり!
レシピにあるように、きな粉や黒蜜をかけて、バニラアイスをトッピングしたり・・!想像しただけで最高の組み合わせになりそう。
抹茶アイストッピングも美味しそうです!
いろんなトッピングを楽しめる、シンプルな水ゼリー。
この夏、また作りたいと思います。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/BqO1Nna
via IFTTT
No comments:
Post a Comment