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Thursday, August 20, 2020

백종원, 닭강정집 사장들에 쓴소리 "기본도 지키지 않아" - 아시아경제

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백종원, 닭강정집 사장들에 쓴소리 "기본도 지키지 않아" 요리연구가 백종원이 서울 도봉구 창동에 있는 닭강정 가게를 방문해 마늘 등 음식재료에 대해 비판하고 있다. 사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송 캡처

[아시아경제 민준영 인턴기자] 요리연구가 백종원이 3주가 지나도 변함이 없는 닭강정 가게 사장들에게 쓴소리를 했다.

19일 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서는 백종원이 서울 도봉구 창동에 있는 닭강정 가게에 방문한 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 김성주는 정인선이 포장해온 닭강정을 먹고 "지금 문제가 있다. 장아찌 맛이 좀 나는데 그게 별로다. 프라이드가 더 바삭하고 양념은 너무 과하다"라고 말했다.

이를 들은 백종원은 "물엿의 맛일 수 있다. 물엿이 너무 많이 들어간 것 같다"라며 "설탕을 써야 끈적한 것보다 바삭한 맛이 나올 수 있다. 요리에 따라 단맛이 다르다"라고 설명했다.

이어 "식었을 때 완성도를 낼 때 설탕과 물엿의 차이가 크다. 물엿은 끈적하고 설탕은 바삭하다"라며 "양념통닭과 닭강정의 차이는 양념통닭은 걸쭉한 양념이 묻어나는 거라면 닭강정은 바삭함이 뒷받침 돼야한다. 이걸 가서 보여줘라"라고 덧붙였다.

그러면서 "장아찌 맛이 나는 이유는 아마 깐마늘을 샀을 확률이 높다. 깐마늘 유통되는 것도 마늘장아찌 맛이 난다"라며 "깐마늘에서 마늘장아찌 향이 나면 진짜 혼나야 한다"라고 말했다.

이어 백종원은 직접 닭강정 가게를 방문하면서 "내가 다진마늘을 쓰지 말라고 한 이유가 뭐냐"라며 "처음에 내가 마늘에 대해 이야기를 할 때 오래된 마늘에서 시큼한 냄새가 난다고 하지 않았나. 그때 제대로 이해하지 못했다는 것 아닌가. 음식에 대한 원리를 모르고 있다. 마늘 삭은 것도 모르는 거냐"라고 비판했다.

이를 본 김성주는 "백종원 씨가 닭강정 집을 방문한 지 3주 만에 이런 분위기는 처음이다"라고 덧붙였다.

또한 백종원은 "냄새 한 번 맡아봤으면 알 거다. 눈으로 봐도 삭은 게 안 보이냐. 이게 삭은 건지도 모르면 정말 음식 장사 하면 안 된다"라며 "기본은 지키지 않으면서 하면 말짱 그건 연극이다"라고 말했다.

민준영 인턴기자 mjy7051@asiae.co.kr
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August 20, 2020 at 06:33AM
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