2022年11月27日のテレビ東京系『男子ごはん』で放送された、「バルサミコ酢焼きそば」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のテーマはバルサミコ酢にこだわった絶品3品!ソースの代わりにバルサミコ酢を煮詰め、鶏がらスープやオイスターソースを加えた中華風の焼きそばです。
バルサミコ酢焼きそばのレシピ
バルサミコ酢を使ったメニュー3品目は、ソースの代わりにバルサミコ酢?!鶏がらスープ、オイスターソースも加えた中華風の焼きそばです。
バルサミコ酢を煮つめてソースに使うことで、濃縮された味わいのソースになります。
↓↓↓話題のゲームが無料で遊べる!↓↓↓
材料【2人分】
焼きそば麺 | 2玉 | 豚こま切れ肉 | 150g | もやし | 1/2袋(100g) | ニラ | 1/2束 | にんにく | 1片 | 鶏がらスープの素(半練り) | 小さじ1 | サラダ油 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/4 | 黒こしょう | 適量 | 砂糖 | 小さじ1 | オイスターソース | 大さじ1 | しょうゆ | 大さじ1 | バルサミコ酢 | 大さじ5 |
作り方【調理時間:15分】
- にらは5cm長さに切る。にんにくは縦薄切りにする。
- 焼きそば麺は袋ごと電子レンジで2分加熱する。
- 豚肉に塩、黒こしょうをふって下味をつける。
- 鍋にバルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを入れて、中強火にかける。混ぜながら、半量になるまで煮詰める。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ニンニクを加えて強火でほぐしながら炒める。
- 肉の色が変わったらもやし、ニラを加えてさっと炒める。
- (6)に焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜながら味付けする。
- 煮詰めたバルサミコソースを加え、よく混ぜながら炒め合わせる。
- 器に盛り付けたら、完成です。
↓↓↓同日放送のバルサミコ酢を使った絶品レシピはこちら↓↓↓
2022年11月27日のテレビ東京系『男子ごはん』で放送された、「バルサミコ酢にこだわった絶品レシピ」をご紹介します。 今日の...
栗原心平さんのプロフィール
男子ごはんの最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
スフレパンケーキ
2022-05-01 (公開) / 2022-05-06 (更新)
ホットプレートの粉モン2品目は、ふわふわ食感のスフレパンケーキです。
お店の味を自宅で再現する方法を、心平ちゃんが教えてくれました。家族でGWを楽しむのにオススメ♪
【材料】
バター、キウイ、イチゴ、メープルシロップ、ホイップクリーム、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、牛乳、卵白
よだれ鶏
2022-02-06 (公開)
しっとりジューシーにゆで上げた鶏肉に、ラー油をたっぷり使ったタレで、辛さ抜群のよだれ鶏です。
【材料】
鶏むね肉、きゅうり、香菜、にんにく、しょうが、水、塩、砂糖、紹興酒、鶏むね肉のゆで汁、オイスターソース、しょうゆ、白いりごま、砂糖、黒酢、ラー油
ニョッキアラビアータ
2022-03-13 (公開) / 2022-05-06 (更新)
【材料】
じゃがいも、強力粉、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、トマトの水煮缶、白ワイン
鶏の唐揚げ
2022-04-03 (公開) / 2022-05-06 (更新)
心平ちゃんの春の定番揚げ物祭り!一品目は、揚げる前の一工夫で、外はカリカリ!中はジューシーな仕上がりの鶏のから揚げです。
スタンダードな材料の唐揚げを、サクサク&ジューシーに仕上げる心平ちゃん技は必見です。
【材料】
鶏もも肉、片栗粉、揚げ油、にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、レモン
豚肉のバルサミコ酢煮
2022-11-27 (公開)
バルサミコ酢を使った心平ちゃんのオススメメニュー2品目は、バルサミコ酢で簡単に味が染み込む!豚肩ロースの煮込み料理です。
バルサミコ酢で煮込むだけでトロっとして、コクとうま味が凝縮した味わいに仕上がります♪
【材料】
豚肩ロース肉、塩、黒こしょう、しめじ、ローリエ、にんにく、オリーブオイル、砂糖、片栗粉、バルサミコ酢
カリフラワーのバルサミコ酢サラダ
2022-11-27 (公開)
心平ちゃんが教えてくれた、バルサミコ酢をたっぷり使ったオススメメニューは、味が濃縮されたされたバルサミコ酢のドレッシングで簡単に作れる!見た目も華やかなカリフラワーのサラダです。
ぶどう果汁を煮つめて長時間熟成させたバルサミコ酢は、そのままはもちろん火を入れても使える万能調味料です♪
茹でたカリフラワーに絡めるだけで、濃厚な味わいが楽しめます。
【材料】
カリフラワー、ベーコン、オリーブオイル、砂糖、塩、バルサミコ酢
ごぼうとベーコンのパリパリ焼き
2022-11-13 (公開)
食感にこだわった根菜おつまみ3品目は、旬のゴボウをつかってピザ感覚で楽しめる新感覚レシピです。
ゴボウを一本分丸ごと使って、タバスコ、粉チーズと合わせてピザ風に食べます。
【材料】
ごぼう、長ねぎ、ベーコン、天ぷら粉、水、オリーブオイル、タバスコ、粉チーズ、塩
大根の黒酢漬け
2022-11-13 (公開)
心平ちゃんの根菜おつまみ2品目は、みずみずしい大根をたっぷり使って黒酢に漬け込む、作り置き絶品おつまみです。
食感が楽しい常備菜おつまみの作り方です♪
【材料】
大根、黒酢、しょうゆ、砂糖、塩、にんにく、赤唐辛子、みりん
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
男子ごはん(2022/11/27)
放送局:テレビ東京
日曜11時25分~11時55分
出演者:国分太一、栗原心平、 他
【男子ごはんの本】
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/1pshwW2
via IFTTT
No comments:
Post a Comment