1.豚肉は4等分(2cm幅)に切り、塩・こしょう、酒、しょうゆ、しょうがをかけ、もみ込む。
厚みが均一な豚ロース肉は短時間で揚げられるので、から揚げにオススメ!
2.フライパンに、サラダ油を加え、中火で熱する。
3.そこに、パン粉、にんにくを加え、きつね色になるまで4~5分間炒める。
にんにくは粗みじん切りにすることで焦げにくくなる。
4.パン粉がきつね色になったら、赤とうがらしを加え1分間ほど炒め、カラっとなったら取り出す。
水分がとんで、サクサクになる。
5.フライパンをペーパーで拭き、揚げ油を注いで熱する。
6.その間に、肉にかたくり粉をまんべんなくまぶす。
7.油の温度が170度になったら、3分間揚げる。
8.その後、揚げ油を高温にし、さらに1分間揚げる。
2度揚げすることで、カラっとした食感になる。
9.揚げた豚肉とパン粉をさっくりと混ぜ合わせて完成。
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