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Monday, August 7, 2023

【DAIGOも台所】なすと鶏の香味和えのレシピ。プロが教える薬味たっぷりアイデア料理(8月7日) - キラキラ!たのしい毎日


2023年8月7日のテレビ朝日系『DAIGOも台所(だいごも台所)』で放送された、「なすと鶏の香味和え」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のテーマはプロが考えた超美味しい家庭料理!夏にぴったりの薬味をたっぷり使ったヘルシー&さっぱりアイデア料理です♪

※画像引用「オンネラ」より

なすと鶏の香味和えのレシピ


daigoなすと鶏の香味和え

みょうがやパクチーをたっぷり乗せた、さっぱりナスの和え物です。

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材料【2人分】 ※1人分 約158kcal

なす 2本(300g) サラダチキン 100g みょうが 2個 パクチー 1/2株 ごま油 小さじ2 ラー油 適量
<たれ >※混ぜ合わせる
砂糖 小さじ1 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 大さじ1 レモン汁 大さじ1

作り方【調理時間:15分】

  1. なすは皮をむいて水でサッと洗い、袋に入れて電子レンジで5分加熱する。
  2. サラダチキンは5cm長さ、2mm幅の細切りにし、みょうがは縦半分に切って2mm幅に切り、パクチーは5cm長さに切る。
  3. 1を取り出し、袋ごと氷水につけて冷まし、なすの水分を取り、軽くつぶして横半分に切り、1cm幅の棒状に切る。
  4. なすにごま油をからめ、サラダチキン、<たれ>を加えて和える。
  5. みょうが、パクチーを混ぜて器に盛り、ラー油を添える。
※ 電子レンジ使用の場合、特に記載がなければ600Wになります。500Wは1.2倍、700Wは0.8倍の時間で対応して下さい。


まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

DAIGOも台所で話題の「なすと鶏の香味和え」レシピについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。


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