1.ハムは半分に切って3mm幅の細切りに、細ねぎは4cm長さに切る。
2.ボウルにもやしを入れて手で折る。
もやしを折ることで水分を出し、衣となじみやすくする。
3.(1)と(2)をボウルで混ぜ合わせる。
4.(3)に小麦粉を入れて具材となじんだら、具を奥に寄せる。
具に先に小麦粉をまぶしてから卵液(らんえき)を絡めることで、かき揚げがバラバラにならない。
5.空いたところに卵黄と水を入れてよく混ぜてから、具とざっくりと混ぜてタネを作る。
6.フライパンの1cm深さまでサラダ油を入れて、タネを4等分して並べて焼く。
7.スプーンなどで油をタネの上面にかけながら揚げ焼きにする。
8.底面がしっかり固まったら裏返し、さらに1分30秒~2分間揚げ焼きにする。
9.はちみつ・酢・ケチャップ・塩・にんにく(すりおろす)・一味とうがらしを混ぜてスイートチリソースを作る。
10.焼きかき揚げを取り出して、油をきって器に盛り、ソース(適量)を添える。
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